Норимаки
Роллы с нори (норимаки) — превосходное блюдо для праздничного стола.
Такие суши наиболее популярны. На лист водоросли нори кладут суши-рис, в середину выкладывают начинку, а затем сворачивают все цилиндром. Перед подачей на стол этот цилиндр разрезают на несколько частей.
Роллы-лодочки гунканмаки
В этой версии нигири-дзуси в форме лодочки рис завернут вертикально в ленточку нори, а сверху риса лежит топпинг — икура (икра лосося).
Роллы «наизнанку» урамаки
Урамаки — это роллы «наизнанку», т.е. нори находится внутри, а рис снаружи. Эта версия из креветочной темпуры очень популярна в ресторанах. Нори не дает уксусу в рисе и маслу в темпуре касаться друг друга. Необычное сочетание двух противоположных вкусов создает на удивление вкусное блюдо.
Большие роллы футомаки
Футомаки обычно содержат 5 ингредиентов контрастных цветов, все они заворачиваются в один лист водоросли. Есть их немного сложно, но зато это очень красивое блюдо.
Рецепты:
Ура-маки-суши с овощами и кунжутным семенем
Классические рулетики по-калифорнийски
Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими
Рулетики маки-суши с семгой и овощами
Маки-суши в листьях столовой свеклы
Рулетики с мясом краба и необработанной икрой
Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом
Быстрые рулетики с мясом краба и икрой
Цветные футо-маки с пастой васаби