Классические рулетики по-калифорнийски
Ингридиенты (12 порций):
60г сурими (4 палочки)
1 салатный огурец (длиной около 10 см)
1/2 спелого авокадо
1 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. кунжута
2 листа нори
250 г заранее приготовленной сумеси
1 ст. л. майонеза
Приготовление:
- Палочки сурими промокнуть и разрезать вдоль пополам.
- Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, разрезать на кусочки толщиной около 0,5 см.
- Авокадо очистить, нарезать продольными полосками и тотчас же сбрызнуть лимонным соком.
- Кунжут подрумянить на сковороде без жира до золотистого цвета, снять с огня и остудить на плоской тарелке.
- Обернуть бамбуковую салфетку пищевой пленкой и положить сверху лист нори гладкой поверхностью вниз.
- Распределить по листу нори половину риса суши, слегка прижать и затем перевернуть вместе с листом нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке.
- На нижнюю треть листа нори выложить половину майонеза, сверху положить половину палочек сурими, кусочки огурца и полоски авокадо. При помощи бамбуковой салфетки свернуть рулеты. По желанию при скручивании рулетам можно придать прямоугольную форму.
- Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет. Каждый из рулетов разрезать на 6 одинаковых кусочков и обвалять в обжаренных семенах кунжута.
Другие рецепты:
Ура-маки-суши с овощами и кунжутным семенем
Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими
Рулетики маки-суши с семгой и овощами
Маки-суши в листьях столовой свеклы
Рулетики с мясом краба и необработанной икрой
Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом