Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Классические рулетики по-калифорнийски

Ингридиенты (12 порций):

60г сурими (4 палочки)
1 салатный огурец (длиной около 10 см)
1/2 спелого авокадо
1 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. кунжута
2 листа нори
250 г заранее приготовленной сумеси
1 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Палочки сурими промокнуть и разрезать вдоль пополам.
  2. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, разрезать на кусочки толщиной около 0,5 см.
  3. Авокадо очистить, нарезать продольными полосками и тотчас же сбрызнуть лимонным соком.
  4. Кунжут подрумянить на сковороде без жира до золотистого цвета, снять с огня и остудить на плоской тарелке.
  5. Обернуть бамбуковую салфетку пищевой пленкой и положить сверху лист нори гладкой поверхностью вниз.
  6. Распределить по листу нори половину риса суши, слегка прижать и затем перевернуть вместе с листом нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке.
  7. На нижнюю треть листа нори выложить половину майонеза, сверху положить половину палочек сурими, кусочки огурца и полоски авокадо. При помощи бамбуковой салфетки свернуть рулеты. По желанию при скручивании рулетам можно придать прямоугольную форму.
  8. Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет. Каждый из рулетов разрезать на 6 одинаковых кусочков и обвалять в обжаренных семенах кунжута.











Другие рецепты:

Ура-маки-суши с овощами и кунжутным семенем

Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими

Рулетики маки-суши с семгой и овощами

Маки-суши в листьях столовой свеклы

Рулетики с мясом краба и необработанной икрой

Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом

Быстрые рулетики с мясом краба и икрой

Хосо-маки-суши с авокадо

Цветные футо-маки с пастой васаби