60г сурими (4 палочки) 1 салатный огурец (длиной около 10 см) 1/2 спелого авокадо 1 ч. л. лимонного сока 4 ст. л. кунжута 2 листа нори 250 г заранее приготовленной сумеси 1 ст. л. майонеза
Приготовление:
Палочки сурими промокнуть и разрезать вдоль пополам.
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, разрезать на кусочки толщиной около 0,5 см.
Авокадо очистить, нарезать продольными полосками и тотчас же сбрызнуть лимонным соком.
Кунжут подрумянить на сковороде без жира до золотистого цвета, снять с огня и остудить на плоской тарелке.
Обернуть бамбуковую салфетку пищевой пленкой и положить сверху лист нори гладкой поверхностью вниз.
Распределить по листу нори половину риса суши, слегка прижать и затем перевернуть вместе с листом нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке.
Нанижнюю треть листа нори выложить половину майонеза, сверху положить половину палочек сурими, кусочки огурца и полоски авокадо. При помощи бамбуковой салфетки свернуть рулеты. По желанию при скручивании рулетам можно придать прямоугольную форму.
Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет. Каждый из рулетов разрезать на 6 одинаковых кусочков и обвалять в обжаренных семенах кунжута.