Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Роллы с нори (норимаки)

— превосходное блюдо для праздничного стола. Такие суши наиболее популярны.

На лист водоросли нори кладут суши-рис, в середину выкладывают начинку, а затем сворачивают все цилиндром.

Перед подачей на стол этот цилиндр разрезают на несколько частей.

Ингридиенты (6 роллов (36 шт.):

200 г сумеси

Уксус для рук
4 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
250 мл воды

Для роллов:
огурец длиной 18 см, с кожурой
3 листа водоросли нори
паста или порошок «Васаби»

Для подачи на стол:
маринованный имбирь дополнительное количество ласты
«Васаби»
сёю (японский соевый соус)

макису (циновка для роллов)

Приготовление:

  1. Приготовьте сумеси. Перемешайте ингредиенты уксуса для рук в маленькой миске.
  2. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте вдоль соломкой толщиной 1 см. Вам потребуется 6 полосок огурца с небольшим количеством кожицы.
  3. Перед сборкой суши подержите листы нори над небольшим огнем газовой горелки несколько секунд, чтобы водоросль стала хрустящей и ароматной. Разрежьте каждый лист пополам поперек.
  4. Соберите суши.
  5. Разрежьте каждый ролл на 6 кусков.
  6. Разложите на сервировочной тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем, маленькой горкой пасты «Васаби» и сёю в пиале.