Маки-суши в листьях столовой свеклы
Ингридиенты (12 порций):
100г филе семги
1 ч. л. без верха пасты васаби
4 листа столовой листовой свеклы
150г заранее приготовленной сумеси
2 ст. л. кетовой икры
Приготовление:
- Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть, нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.
- Листья столовой свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать листья в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать холодной водой и разложить на полотенце для просушки.
- Смоченным и в воде руками изготовить плотный шарик, немного сплющив его.
- В несколько шариков положить ломтики семги (сторона, смазанная васаби, должна соприкасаться с рисом). В ос-тальных рисовых шариках сделать углубления и заполнить их кетовой икрой. Все рисовые шарики обернуть листья-ми столовой свеклы. Подавать хорошо охлажденными.
Другие рецепты:
Ура-маки-суши с овощами и кунжутным семенем
Классические рулетики по-калифорнийски
Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими
Рулетики маки-суши с семгой и овощами
Рулетики с мясом краба и необработанной икрой
Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом