100г филе семги 1 ч. л. без верха пасты васаби 4 листа столовой листовой свеклы 150г заранее приготовленной сумеси 2 ст. л. кетовой икры
Приготовление:
Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть, нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.
Листья столовой свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать листья в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать холодной водой и разложить на полотенце для просушки.
Смоченным и в воде руками изготовить плотный шарик, немного сплющив его.
В несколько шариков положить ломтики семги (сторона, смазанная васаби, должна соприкасаться с рисом). В ос-тальных рисовых шариках сделать углубления и заполнить их кетовой икрой. Все рисовые шарики обернуть листья-ми столовой свеклы. Подавать хорошо охлажденными.