Рулетики маки-суши с семгой и овощами
Ингридиенты (12 порций):
- 2-3 ростка зеленой спаржи
- соль,
- 50г консервированной красной свеклы
- 50г консервированной редьки
- по 80 г филе семги и тунца
- 6 листиков кислого щавеля
- 2 листа нори
- 250г заранее приготовленной суши
- 1 ст. л. майонеза
- 1/2 пучка лука-резанца
- 1/2 пучка укропа
Приготовление:
- Побеги спаржи варить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, откинуть и остудить.
- Красную свеклу, редьку и рыбное филе порезать на полоски. Листья кислого щавеля промыть и обсушить.
- Бамбуковую салфетку обернуть пищевой пленкой, положить сверху лист нори гладкой поверхностью вниз.
- Сверху разложить половину порции риса, прижать и перевернуть лист нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На нижнюю треть листа нори нанести половину порции майонеза, половину компонентов с несколькими вымытыми перышками лука-резанца и свернуть все в рулет. Аналогично подготовить и второй рулет, разрезать каждый на 6 кусков.
- Укроп мелко порубить. Каждый из кусочков маки-суши осторожно обвалять в укропе.
Другие рецепты:
Ура-маки-суши с овощами и кунжутным семенем
Классические рулетики по-калифорнийски
Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими
Маки-суши в листьях столовой свеклы
Рулетики с мясом краба и необработанной икрой
Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом