Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Пресованные суши

Баттеру готовят в Осаке, этот вид суши очень популярен в Японии. Их делают в емкости или формируют в виде полена при помощи циновки, а затем нарезают маленькими кусочками. В ресторанах их часто подают завернутыми в прозрачный лист комбу (сушеной бурой водоросли).

Ингридиенты (16 порций):

1 филе свежей скумбрии (400 г)
3—4 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
соль
0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
Уксус для рук
2 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
125 мл воды


Для подачи на стол
маринованный имбирь
сёю (японский соевый соус)
деревянная форма
или прямоугольный пластиковый контейнер размером 18x12x5см.

Приготовление:

  1. Начните подготовку этого блюда за несколько часов до варки риса. Возьмите миску размером больше, чем рыбное филе, и засыпьте толстым слоем соли. Положите филе скумбрии на соль мякотью вниз и полностью засыпьте солью. Оставьте
    на 3—4 ч. Выньте скумбрию и сотрите соль влажным бумажным полотенцем. Щипцами выньте все косточки. Положите рыбу в миску и залейте су. Маринуйте 30 мин.
  2. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.
  3. Пальцами осторожно снимите прозрачную кожу с каждого филе, начиная с хвоста. Положите филе на разделочную доску кожей вниз и срежьте толстые части филе в середине, чтобы оно стало плоским. Не выбрасывайте обрезки.
  4. Закройте влажную деревянную форму или прямоугольную емкость большим куском пищевой пленки.
  5. Положите филе в форму или в емкость кожей вниз. Промежутки заполните другим филе или обрезками рыбы. Опустите руки в уксус и плотно прижмите сумеси к рыбе. Сверху положите влажную деревянную крышку или закройте рис пищевой
    пленкой, сверху положите кусок картона и придавите грузом.
  6. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на несколько часов. Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку. Возьмите очень острый нож, протрите его тканью или бумажным полотенцем, смоченными в уксусе.
    Разрежьте блок на 4 полосы в длину, а затем еще на 4 полосы поперек. У вас получится 16 суши.
  7. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и небольшим количеством сёю в порционных мисочках.

Масу-дзуси суши с копченой рыбой