Рецепты основных ингридиентов
Японский омлет томаго яки
Ингридиенты (1 омлет):
- 4 яйца
- 1 желток
- 2,5 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка сёю (японского соевого соуса)
- соль
- 1 —2 столовые ложки подсолнечного масла
- сковорода для японского омлета
- или сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см
- хаши (палочки) или вилка
Приготовление:
- Взбейте яйца и желток вилкой и процедите через сито в миску. Добавьте сахар, соевый соус и щепотку соли. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Не взбивайте, чтобы не было пузырей.
- Нагрейте японскую сковороду для омлета или обычную сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по дну сковороды. Излишки удалите бумажными полотенцами, одновременно проверяя гладкость сковороды. Держите масляную бумагу на тарелке.
- Уменьшите огонь и вылейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем. Если появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снимите сковороду с огня и вновь поставьте, когда омлет начнет схватываться.
- Прокалывайте пузырьки воздуха вилкой, а когда яйца начнут схватываться, палочками или вилкой сверните омлет 2—3 раза рулетом. Смажьте маслом свободное дно сковороды при помощи масляного полотенца и подтолкните рулет из омлета к другой стороне сковороды.
- Вновь смажьте дно сковороды промасленным бумажным полотенцем, налейте половину оставшейся яичной смеси ровным слоем, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него.
- Когда яйца начнут схватываться, вновь скатайте их рулетом, используя первый рулет как сердцевину. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте.
Маринованный имбирь
Ингридиенты (примерно 350 мл):
1 чайная ложка соли
100 г свежего имбиря (очистить)
100 мл су (рисового уксуса)
1,25 столовой ложки соли
Приготовление:
- Натрите имбирь солью и оставьте на ночь. Облейте водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится, добавьте имбирь и поставьте мариноваться на 1 неделю. Можно нарезать имбирь тонкими пластинками, бланшировать 2 мин, замариновать. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Маринованный имбирь хранится несколько месяцев.
- Перед подачей на стол выньте имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками вдоль волокон, если мариновали целиком.
«Васаби»
Свеженатертый корень васаби, который можно купить в Японии, великолепен на вкус, но в Европе вещь редкая поэтому чаще используют готовую пасту «Васаби». которая продается в тюбиках, ми порошок (в банках). Тюбики использовать удобнее,
но свежеприготовленная паста из порошка гораздо острее и ароматнее.
Приготовление:
Насыпьте 1 чайную ложку порошка «Васаби» в подставку для яйца и добавьте 1 чайную ложку воды. Энергично перемешайте, чтобы смесь по консистенции стала похожа на глину. Переверните подставку для яйца, чтобы паста не высохла.
Такого количества пасты достаточно для 10 роллов
СЕОкаталог - оптимистичный справочник веб-сайтов.