Быстрые рулетики с мясом краба и икрой
Ингридиенты (6 порций):
50 г мяса крабов из Северного моря
1 ч. л. лимонного сока
1 лист нори
400г заранее приготовленной сумеси
2 ст. л. кетовой икры
Приготовлние:
- Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
- Лист нори положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз. Заранее приготовленный рис суши равномерно распределить по листу и слегка прижать его. С помощью бамбуковой салфетки лист нори свернуть в рулет.
- Рисовый рулет порезать очень острым ножом на 6 частей одинаковой толщины. Уложить рулетики на тарелку.
- В верхней части рисовых рулетиков сделать чайной ложкой углубления и заполнить их икрой или крабовым мясом. По желанию блюдо можно подавать с нарезанными листиками мелиссы.
Другие рецепты:
Ура-маки-суши с овощами и кунжутным семенем
Классические рулетики по-калифорнийски
Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими
Рулетики маки-суши с семгой и овощами
Маки-суши в листьях столовой свеклы
Рулетики с мясом краба и необработанной икрой