— превосходное блюдо для праздничного стола. Такие суши наиболее популярны.
На лист водоросли нори кладут суши-рис, в середину выкладывают начинку, а затем сворачивают все цилиндром.
Перед подачей на стол этот цилиндр разрезают на несколько частей.
Ингридиенты (6 роллов (36 шт.):
200 г сумеси
Уксус для рук 4 столовые ложки су (японского рисового уксуса) 250 мл воды
Для роллов: огурец длиной 18 см, с кожурой 3 листа водоросли нори паста или порошок «Васаби»
Для подачи на стол: маринованный имбирь дополнительное количество ласты «Васаби» сёю (японский соевый соус)
макису (циновка для роллов)
Приготовление:
Приготовьте сумеси. Перемешайте ингредиенты уксуса для рук в маленькой миске.
Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте вдоль соломкой толщиной 1 см. Вам потребуется 6 полосок огурца с небольшим количеством кожицы.
Перед сборкой суши подержите листы нори над небольшим огнем газовой горелки несколько секунд, чтобы водоросль стала хрустящей и ароматной. Разрежьте каждый лист пополам поперек.
Соберите суши.
Разрежьте каждый ролл на 6 кусков.
Разложите на сервировочной тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем, маленькой горкой пасты «Васаби» и сёю в пиале.