Хосо-маки-суши с авокадо
Ингридиенты (12 порций): 1/2 пучка лука-резанца 1 спелый авокадо 2 ст. л. лимонного сока 1 лист нори 200г заранее приготовленной сумеси 1 ч. л. пасты васаби Приготовление: - Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть порезать на брусочки толщиной 1 см и тотчас же сбрызнуть лимонным соком.
- Лист нори разрезать пополам. Половину листа положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз, сверху разложить половину порции подготовленного риса суши и слегка прижать его.
- Половину порции васаби намазать на рис, затем сверху положить часть нарезанных брусочков авокадо и нижние части стеблей лука-резанца. При помощи бамбуковой салфетки свернуть лист нори. Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет. Каждый рулет разрезать на 6 одинаковых кусочков.
Другие рецепты: Ура-маки-суши с овощами и кунжутным семенем
Классические рулетики по-калифорнийски
Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими
Рулетики маки-суши с семгой и овощами
Маки-суши в листьях столовой свеклы
Рулетики с мясом краба и необработанной икрой Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом
Быстрые рулетики с мясом краба и икрой
Цветные футо-маки с пастой васаби
|