4 ст. л. кунжута 1 салатный огурец(около 10 см длиной) 1/4 спелого авокадо 1 ч. л. лимонного сока 4 листа салата 1 ст. л. майонеза 2 листа нори 250 г заранее приготовленной сумеси
Приготовление:
На сковороде без масла подрумянить семена кунжута, пересыпать на тарелку и оставить охлаждаться.
Огурец разрезать вдоль пополам и удалить ложечкой семена. Вместе с кожурой нарезать кусочками около 0,5 см. Очистить от кожуры половинку авокадо, нарезать дольками и сразу же сбрызнуть их лимонным соком.
Вымыть и обсушить листья салата. Половину майонеза тщательно распределить по поверхности листьев салата. Каждый лист скатать.
Сдвух сторон покрыть бамбуковую салфетку пищевой пленкой и положить на нее лист нори гладкой стороной вниз.
Смоченной в воде рукой положить сверху половину риса суши и плотно прижать, оставляя при этом сверху и снизу по длине узкое свободное пространство. Осторожно перевернуть лист, следя за тем, чтобы рис оказался на пленке.
Смазать нижнюю часть листа нори половиной оставшегося майонеза, на который положить половину свернутых листьев салата, огурцов и авокадо. Рис, лист нори и наполнитель свернуть с помощью бамбуковой салфетки.
Из остающихся компонентов приготовить еще один рулетик. Рулетики ура-маки осторожно обвалять в кунжуте и каждый разрезать на 5 одинаковых порций.