Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон
Ингридиенты (8 порций):
8 сырых неочищенных креветок (каждая приблизительно по 30 г)
соль
3 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. мирина
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
175 г сумеси
1 ч. л. пасты васаби
Приготовление:
- Промыть креветки под струей холодной воды, промокнуть, нанизать на металлические шпажки. В небольшой сковороде вскипятить 200 мл воды, посолить, опустить в жидкость шпажки с креветками и варить в течение 4 минут, после чего обдать холодной водой и снять со шпажек.
- Креветк и очистить, не ломая и оставляя хвостик. Удалить внутренности, аккуратно распластать.
- Рисовый уксус размешать с 4 ст. л. кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Промариновать креветки 10 минут, хорошо обсушить.
- Смоченным и в воде руками изготовить 8 шариков нигири. Держа в левой руке креветку, смазать ее небольшим количеством васаби и сверху положить нигири, при этом кончиком большого пальца левой руки слегка прижимать рисовую клецку.
Другие рецепты:
Омлет нигири с зеленым пояском
Нигири-суши с золотой макрелью
Гункан-нигири с тремя видами начинки
Нигири-суши с авокадо и черным перцем
Нигири-суши со спаржей и ветчиной
Нигири-суши с семгой и пастой васаби