Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон

Ингридиенты (8 порций):

8 сырых неочищенных креветок (каждая приблизительно по 30 г)
соль
3 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. мирина
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
175 г сумеси
1 ч. л. пасты васаби

Приготовление:

  1. Промыть креветки под струей холодной воды, промокнуть, нанизать на металлические шпажки. В небольшой сковороде вскипятить 200 мл воды, посолить, опустить в жидкость шпажки с креветками и варить в течение 4 минут, после чего обдать холодной водой и снять со шпажек.
  2. Креветк и очистить, не ломая и оставляя хвостик. Удалить внутренности, аккуратно распластать.
  3. Рисовый уксус размешать с 4 ст. л. кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Промариновать креветки 10 минут, хорошо обсушить.
  4. Смоченным и в воде руками изготовить 8 шариков нигири. Держа в левой руке креветку, смазать ее небольшим количеством васаби и сверху положить нигири, при этом кончиком большого пальца левой руки слегка прижимать рисовую клецку.






Другие рецепты:

Омлет нигири с зеленым пояском

Нигири-суши с сардинами

Нигири-суши с рыбным филе

Нигири-суши с золотой макрелью

Гункан-нигири с тремя видами начинки

Нигири-суши с авокадо и черным перцем

Нигири-суши со спаржей и ветчиной

Нигири-суши с семгой и пастой васаби

Нигири-сушис угрем и соусом ницуме