Нигири-сушис угрем и соусом ницуме
Ингридиенты (10 порций):
1 потрошеный угорь(в виде филе)
540 мл даши (растворимый рыбный бульон)
90 мл соевого соуса
180 мл рисового уксуса
180 мл мирина
50г сахара
200 г сумеси
2 листа нори
1ч. л. пасты васаби
1ч. л. семян кунжута
Приготовление:
- Филе угря промыть в холодной воде, ножом очистить верхнюю, покрытую кожицей сторону и затем ошпарить кипятком.
- Положить рыбу верхней, покрытой кожицей стороной в кипящий соус из пряностей, приготовленный из бульона даши, соевого соуса, рисового уксуса, мирина и сахара. Кипятить около 8 минут.
- Вынуть рыбу, дать ей остыть, разрезать на 10 кусков. Половинку листа нори разделить по длине ножницами на 10 полосок.
- Для соуса ницуме в 100 мл кипящей жидкости,в которой варился угорь, добавить васаби и варить до тех пор, пока не останется приблизительно половина исходного количества.
- Из риса суши изготовить 10 шариков, каждый раз смазывая их васаби. Положить сверху на каждый шарик по кусочку филе угря. Обернуть суши полоской нори и склеить концы полоски раздавленным зернышком риса.
Подать на стол, предварительно посыпав кунжутом.
Другие рецепты:
Омлет нигири с зеленым пояском
Нигири-суши с золотой макрелью
Гункан-нигири с тремя видами начинки
Нигири-суши с авокадо и черным перцем
Нигири-суши со спаржей и ветчиной