Нигири-суши с сардинами
Ингридиенты (8 порций):
8 шт. филе сардин (с кожей)
3 ст. л. морской соли
3 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. мирина
1 ч. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
1 мерная ложка лимонной цедры (свеженатертой)
175 г заранее приготовленного риса суши
2 ч. л. пасты васаби
8 перышек зеленого лука
Приготовление:
- Филе сардин промыть под холодной водой, обсушить и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются. Натереть морской солью и оставить на 1 час. Снова промыть под холодной водой и промокнуть.
- В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. Тушки сардин положить в маринад, накрыть крышкой и держать в холодильнике 2 часа.
- Вынуть тушки из маринада и снова промокнуть. Ножом сделать поперек тушек несколько неглубоких надрезов.
- Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 продолговатых шариков одинакового размера. Одну из сторон каждой тушки, смазать небольшим количеством васаби и на эту поверхность положить один рисовый шарик.
Осторожно прижать. Обвязать перышком зеленого лука.
Другие рецепты:
Омлет нигири с зеленым пояском
Нигири-суши с золотой макрелью
Гункан-нигири с тремя видами начинки
Нигири-суши с авокадо и черным перцем
Нигири-суши со спаржей и ветчиной
Нигири-суши с семгой и пастой васаби