Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Нигири-суши с сардинами 

Ингридиенты (8 порций):

8 шт. филе сардин (с кожей) 
3 ст. л. морской соли 
3 ст. л. рисового уксуса 
1 ст. л. мирина 
1 ч. л. сахара 
2 ст. л. лимонного сока 
1 мерная ложка лимонной цедры (свеженатертой) 
175 г заранее приготовленного риса суши
2 ч. л. пасты васаби 
8 перышек зеленого лука 

Приготовление:

  1. Филе сардин промыть под холодной водой, обсушить и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются. Натереть морской солью и оставить на 1 час. Снова промыть под холодной водой и промокнуть. 
  2. В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. Тушки сардин положить в маринад, накрыть крышкой и держать в холодильнике 2 часа.
  3. Вынуть тушки из маринада и снова промокнуть. Ножом сделать поперек тушек несколько неглубоких надрезов.
  4. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 продолговатых шариков одинакового размера. Одну из сторон каждой тушки, смазать небольшим количеством васаби и на эту поверхность положить один рисовый шарик.
    Осторожно прижать. Обвязать перышком зеленого лука.
     








Другие рецепты:

Омлет нигири с зеленым пояском

Нигири-суши с рыбным филе

Нигири-суши с золотой макрелью

Гункан-нигири с тремя видами начинки

Нигири-суши с авокадо и черным перцем

Нигири-суши со спаржей и ветчиной

Нигири-суши с семгой и пастой васаби

Нигири-сушис угрем и соусом ницуме

Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон