Нигири-суши с сардинами
Ингридиенты (8 порций): 8 шт. филе сардин (с кожей) 3 ст. л. морской соли 3 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. мирина 1 ч. л. сахара 2 ст. л. лимонного сока 1 мерная ложка лимонной цедры (свеженатертой) 175 г заранее приготовленного риса суши 2 ч. л. пасты васаби 8 перышек зеленого лука Приготовление: - Филе сардин промыть под холодной водой, обсушить и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются. Натереть морской солью и оставить на 1 час. Снова промыть под холодной водой и промокнуть.
- В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. Тушки сардин положить в маринад, накрыть крышкой и держать в холодильнике 2 часа.
- Вынуть тушки из маринада и снова промокнуть. Ножом сделать поперек тушек несколько неглубоких надрезов.
- Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 продолговатых шариков одинакового размера. Одну из сторон каждой тушки, смазать небольшим количеством васаби и на эту поверхность положить один рисовый шарик.
Осторожно прижать. Обвязать перышком зеленого лука.
Другие рецепты:
Омлет нигири с зеленым пояском Нигири-суши с рыбным филе Нигири-суши с золотой макрелью Гункан-нигири с тремя видами начинки Нигири-суши с авокадо и черным перцем Нигири-суши со спаржей и ветчиной Нигири-суши с семгой и пастой васаби Нигири-сушис угрем и соусом ницуме Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон
|