150г филе семги 4 ст. л. рисового уксуса 175г сумеси 1ч. л. пасты васаби 1ст. л. консервированной японской редьки
Приготовление:
Филе семги промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть. Разрезать кусок по длине пополам. После этого разделить куски слегка наискось по отношению к волокнам на 8 одинаковых по величине ломтиков размером приблизительно 2,5 х 4,5 см.
Приготовить раствор тецу. Смоченными в растворе руками изготовить из риса«суши 8 одинаковых шариков нигири.
Взятой на острие ножа васаби смазать каждый из ломтиков рыбного филе.
На каждый ломтик филе, смазанный васаби, положить шарик нигири. Слегка сжать нигири, одновременно прижимая сверху его кончиком левого большого пальца. Подавать с консервированной редькой.