Нигири-суши с семгой и пастой васаби
Ингридиенты (8 порций):
150г филе семги
4 ст. л. рисового уксуса
175г сумеси
1ч. л. пасты васаби
1ст. л. консервированной японской редьки
Приготовление:
- Филе семги промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть. Разрезать кусок по длине пополам. После этого разделить куски слегка наискось по отношению к волокнам на 8 одинаковых по величине ломтиков размером приблизительно 2,5 х 4,5 см.
- Приготовить раствор тецу. Смоченными в растворе руками изготовить из риса«суши 8 одинаковых шариков нигири.
- Взятой на острие ножа васаби смазать каждый из ломтиков рыбного филе.
- На каждый ломтик филе, смазанный васаби, положить шарик нигири. Слегка сжать нигири, одновременно прижимая сверху его кончиком левого большого пальца. Подавать с консервированной редькой.
Другие рецепты:
Омлет нигири с зеленым пояском
Нигири-суши с золотой макрелью
Гункан-нигири с тремя видами начинки
Нигири-суши с авокадо и черным перцем
Нигири-суши со спаржей и ветчиной
Нигири-сушис угрем и соусом ницуме
Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон