Гункан-нигири с тремя видами начинки
Ингридиенты (12 порций):
2 небольших ломтика копченой семги
2 ч. л. лососевого крема
1 ч. л. свеженарезанного укропа
1.5 листа нори
4 ст. л. рисового уксуса
250 г заранее приготовленной сумеси
6 ч. л. кетовой икры
6 ч. л. необработанной икры круглопера (пиногора)
Приготовление:
- С помощью двух вилок измельчить семгу на мелкие кусочки и смешать с лососевым кремом. Добавить укроп.
- Целый лист нори разрезать на 8 полос одинаковой ширины, половинку листа нори разрезать на 4 полосы.
- Для раствора тецу смешать в миске рисовый уксус с 200 мл воды. Постоянно смачивая тецу руки, изготовить 12 шариков нигири одинакового размера.
- 4 Каждый из шариков обернуть полоской нори так, чтобы полоска с одной стороны выступала над рисом. Концы полоски соединить между собой с помощью раздавленных зернышек риса.
- Сверху риса наполнить гункан-нигири различными начинками:
4 порции лососевым кремом, 4 - кетовой икрой и 4 - необработанной икрой круглопера (пиногора).
Другие рецепты:
Омлет нигири с зеленым пояском
Нигири-суши с золотой макрелью
Нигири-суши с авокадо и черным перцем
Нигири-суши со спаржей и ветчиной
Нигири-суши с семгой и пастой васаби