Гункан-нигири с тремя видами начинки
Ингридиенты (12 порций): 2 небольших ломтика копченой семги 2 ч. л. лососевого крема 1 ч. л. свеженарезанного укропа 1.5 листа нори 4 ст. л. рисового уксуса 250 г заранее приготовленной сумеси 6 ч. л. кетовой икры 6 ч. л. необработанной икры круглопера (пиногора) Приготовление: - С помощью двух вилок измельчить семгу на мелкие кусочки и смешать с лососевым кремом. Добавить укроп.
- Целый лист нори разрезать на 8 полос одинаковой ширины, половинку листа нори разрезать на 4 полосы.
- Для раствора тецу смешать в миске рисовый уксус с 200 мл воды. Постоянно смачивая тецу руки, изготовить 12 шариков нигири одинакового размера.
- 4 Каждый из шариков обернуть полоской нори так, чтобы полоска с одной стороны выступала над рисом. Концы полоски соединить между собой с помощью раздавленных зернышек риса.
- Сверху риса наполнить гункан-нигири различными начинками:
4 порции лососевым кремом, 4 - кетовой икрой и 4 - необработанной икрой круглопера (пиногора).
Другие рецепты: Омлет нигири с зеленым пояском Нигири-суши с сардинами Нигири-суши с рыбным филе Нигири-суши с золотой макрелью Нигири-суши с авокадо и черным перцем Нигири-суши со спаржей и ветчиной Нигири-суши с семгой и пастой васаби Нигири-сушис угрем и соусом ницуме Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон
|