Нигири-суши с рыбным филе
Ингридиенты (10 порций):
по 100 г филе морского черта и семги
250 г заранее приготовленной сумеси
1 ч. л. пасты васаби
1 ст. л. консервированной японской редьки
Приготовление:
- Рыбное филе промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть и слегка охладить в морозилке.
- Очень острым ножом нарезать 10 одинаковых тончайших ломтиков.
- С помощью столовой ложки изготовить из сумеси 10 одинаковых фрикаделек. Смоченными в воде руками придать им форму овальных нигири.
- Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить.
- Ломтики рыбного филе смазать васаби, взятой на острие ножа.
- Каждый ломтик филе положить намазанной васаби стороной на отдельный шарик нигири и слегка прижать их друг к другу.
- Украсить сверху редькой и подавать с хреном васаби.
Другие рецепты:
Омлет нигири с зеленым пояском
Нигири-суши с золотой макрелью
Гункан-нигири с тремя видами начинки
Нигири-суши с авокадо и черным перцем
Нигири-суши со спаржей и ветчиной
Нигири-суши с семгой и пастой васаби