Нигири-суши с рыбным филе
Ингридиенты (10 порций): по 100 г филе морского черта и семги 250 г заранее приготовленной сумеси 1 ч. л. пасты васаби 1 ст. л. консервированной японской редьки Приготовление: - Рыбное филе промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть и слегка охладить в морозилке.
- Очень острым ножом нарезать 10 одинаковых тончайших ломтиков.
- С помощью столовой ложки изготовить из сумеси 10 одинаковых фрикаделек. Смоченными в воде руками придать им форму овальных нигири.
- Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить.
- Ломтики рыбного филе смазать васаби, взятой на острие ножа.
- Каждый ломтик филе положить намазанной васаби стороной на отдельный шарик нигири и слегка прижать их друг к другу.
- Украсить сверху редькой и подавать с хреном васаби.
Другие рецепты: Омлет нигири с зеленым пояском Нигири-суши с сардинами Нигири-суши с золотой макрелью Гункан-нигири с тремя видами начинки Нигири-суши с авокадо и черным перцем Нигири-суши со спаржей и ветчиной Нигири-суши с семгой и пастой васаби Нигири-сушис угрем и соусом ницуме Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон
|