Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Омлет нигири с зеленым пояском 

Ингридиенты:

6 яиц 
75 мл даши 
(растворимый рыбный бульон) 
1 ч. л. соевого соуса 
2 ст. л. сахара 
соль 
1 ст. л. мирина 
2-3 ст. л. 
растительного масла 
175 г 
заранее приготовленного 
риса суши (см. с. 9) 
8 перышек зеленого лука 

Приготовление (8 порций):

  1. Разбить приготовленные для омлета яйца в миску. Смешивать холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, небольшим количеством соли и мирином до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. 
    Соединить смесь с яйцами и взбивать веничком, не доводя до образования пены. 
    Подогреть на сковороде масло и поджарить омлет толщиной около 2 см. 
  2. Готовый омлет охладить при комнатной температуре, затем разрезать поперек таким образом, чтобы оба пласта получились высотой около 1 см. Разрезать каждый пласт омлета на 4 приблизительно одинаковых прямоугольника. 
  3. Смоченными в воде руками слепить 8 одинаковых продолговатых рисовых шариков. Каждый из шариков накрыть куском омлета и затем осторожно сжать их. 
    Каждую порцию нигири-суши обвязть по центру перышком лука. 







Другие рецепты:

Нигири-суши с сардинами

Нигири-суши с рыбным филе

Нигири-суши с золотой макрелью

Гункан-нигири с тремя видами начинки

Нигири-суши с авокадо и черным перцем

Нигири-суши со спаржей и ветчиной

Нигири-суши с семгой и пастой васаби

Нигири-сушис угрем и соусом ницуме

Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон