Омлет нигири с зеленым пояском
Ингридиенты:
6 яиц
75 мл даши
(растворимый рыбный бульон)
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
соль
1 ст. л. мирина
2-3 ст. л.
растительного масла
175 г
заранее приготовленного
риса суши (см. с. 9)
8 перышек зеленого лука
Приготовление (8 порций):
- Разбить приготовленные для омлета яйца в миску. Смешивать холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, небольшим количеством соли и мирином до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
Соединить смесь с яйцами и взбивать веничком, не доводя до образования пены.
Подогреть на сковороде масло и поджарить омлет толщиной около 2 см. - Готовый омлет охладить при комнатной температуре, затем разрезать поперек таким образом, чтобы оба пласта получились высотой около 1 см. Разрезать каждый пласт омлета на 4 приблизительно одинаковых прямоугольника.
- Смоченными в воде руками слепить 8 одинаковых продолговатых рисовых шариков. Каждый из шариков накрыть куском омлета и затем осторожно сжать их.
Каждую порцию нигири-суши обвязть по центру перышком лука.
Другие рецепты:
Нигири-суши с золотой макрелью
Гункан-нигири с тремя видами начинки
Нигири-суши с авокадо и черным перцем
Нигири-суши со спаржей и ветчиной
Нигири-суши с семгой и пастой васаби