Нигири-суши с авокадо и черным перцем
Ингридиенты (10 порций):
2 спелых авокадо
3-4 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. рисового уксуса
4 листа нори
200 г сумеси
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
- Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть разрезать на 20 одинаковых по толщине ломтиков, каждый из них сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком.
- Приготовить раствор тецу. Половину листа нори разрезать ножницами по длине на одинаковые полоски (шириной около 1 см).
- Смоченными в тецу руками изготовить из риса суши 10 одинаковых шариков нигири.
- Каждый из шариков слегка расплющить, положить сверху по 2 ломтика авокадо и перевязать полосками нори.
- Склеить концы полосок нори раздавленными рисовыми зернышками.
- Подавать на стол, посыпав авокадо по вкусу свежесмолотым черным перцем.
Другие рецепты:
Омлет нигири с зеленым пояском
Нигири-суши с золотой макрелью
Гункан-нигири с тремя видами начинки
Нигири-суши со спаржей и ветчиной
Нигири-суши с семгой и пастой васаби