Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Нигири-суши со спаржей и ветчиной

Ингридиенты (8 порций):

16 небольших побегов зеленой спаржи
соль
4 ст. л. рисового уксуса
1/2 листа нори
300 г сумеси
2ч. л. пасты васаби
8 тонких ломтиков сырокопченой ветчины


Приготовление:

  1. Вымыть спаржу и срезать с нее заостренные стебли. Выдерживать их в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Быстро обдать холодной водой, откинуть на сито и дать стечь воде.
  2. Приготовить раствор тецу. Ножницами нарезать из половинки листа нори 8 длинных полосок.
  3. Постоянно смачивая руки раствором тецу, изготовить из риса суши 8 шариков нигири. Намазать каждый из шариков васаби.
  4. Положить на каждый рисовый шарик по 2 стебля спаржи. Свернуть каждый ломтик ветчины в трубочку и положить сверху на нигири.
  5. Каждый нигири перевязать полоской нори. Концы полосок скрепить раздавленными зернышками риса.





Другие рецепты:

Омлет нигири с зеленым пояском

Нигири-суши с сардинами

Нигири-суши с рыбным филе

Нигири-суши с золотой макрелью

Гункан-нигири с тремя видами начинки

Нигири-суши с авокадо и черным перцем

Нигири-суши с семгой и пастой васаби

Нигири-сушис угрем и соусом ницуме

Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон