Нигири-суши со спаржей и ветчиной
Ингридиенты (8 порций):
16 небольших побегов зеленой спаржисоль
4 ст. л. рисового уксуса
1/2 листа нори
300 г сумеси
2ч. л. пасты васаби
8 тонких ломтиков сырокопченой ветчины
Приготовление:
- Вымыть спаржу и срезать с нее заостренные стебли. Выдерживать их в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Быстро обдать холодной водой, откинуть на сито и дать стечь воде.
- Приготовить раствор тецу. Ножницами нарезать из половинки листа нори 8 длинных полосок.
- Постоянно смачивая руки раствором тецу, изготовить из риса суши 8 шариков нигири. Намазать каждый из шариков васаби.
- Положить на каждый рисовый шарик по 2 стебля спаржи. Свернуть каждый ломтик ветчины в трубочку и положить сверху на нигири.
- Каждый нигири перевязать полоской нори. Концы полосок скрепить раздавленными зернышками риса.
Другие рецепты:
Омлет нигири с зеленым пояском
Нигири-суши с золотой макрелью
Гункан-нигири с тремя видами начинки
Нигири-суши с авокадо и черным перцем
Нигири-суши с семгой и пастой васаби