Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Основа суши. Приготовление сумеси.


Суши — это общий термин для обозначения всех блюд на основе сумеси — риса с уксусом.

! Помните: суши нельзя класть в холодильник — они станут твердыми.

Если вы хотите сохранить суши в течение нескольких дней, заверните их и поместите в прохладное место, например на подоконник.

В качестве консерванта будет работать уксус. Чтобы правильно приготовить рис, надо взять воды на 15 процентов больше, чем риса, — к примеру, 1 стакан риса на 1 стакан плюс 1 столовая ложка воды.

Вариант №1

Ингридиенты:

  1. 175 г риса суши,
  2. 250 мл воды,
  3. 1 ч. ложка соли,
  4. 1 ч. ложка сахара,
  5. 2 ст. ложки рисового уксуса.

Приготовление сумеси (450г):

  1.  175 г риса суши промывайте в сите холодной водой до тех пора, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите комфорку и оставьте его под крышкой набухать в течении 10 мин.
  3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 мин. 
  4. По 1 ч.л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
  5. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками.

Вариант №2

Ингридиенты:

400 мл японского риса ( в данном случае количество риса измеряется объемными, а не весовыми единицами)
1 кусок (5 см) комбу (сушеной бурой водоросли) для ароматизации (желательно)
3 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
2,5 столовой ложки сахара
2 чайные ложки морской соли

Приготовление:

  1. Положите рис в большую миску и тщательно промойте, несколько раз сменив воду, до тех пор, пока не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 1 ч. Если у вас мало времени, замочите промытый рис в холодной воде на 10—15 мин, откиньте на дуршлаг.
  2. Переложите в глубокую кастрюлю с тяжелым дном, добавьте 460 мл воды и кусок комбу, если используете. Закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите 5 мин. Выньте водоросль.
  3. Уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается (10 мин). Не поднимайте крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10—15 мин.
  4. В маленькой миске растворите в рисовом уксусе сахар и соль.
  5. Переложите вареный рис в большую неглубокую миску или хандаи (японскую деревянную миску для сумеси). Щедро сбрызните уксусной заправкой.
  6. Введите заправку в рис деревянной лопаткой. Не перемешивайте. Вводя заправку, быстро остужайте рис, обмахивая его веером. Рис должен остыть до температуры тела, после этого из него можно готовить суши.









 


Белый каталог сайтов
интернет-магазин футажей, рамок, виньеток и клипартов