Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини
Ингридиенты ( 8 порций):
4 побега зеленой спаржи
1 небольшой цуккини
1 небольшой авокадо
2 ст. л. лимонного сока
4 ч. л. майонеза
1 ч. л. соевого соуса
200 г заранее приготовленной сумеси
4 листа нори
1 ч. л. пасты васаби
Приготовление:
- Вымыть спаржу, очистить нижнюю треть, отрезать кончики. Каждый побег разрезать вдоль пополам.
- Цуккини вымыть, очистить и нарезать мякоть брусочками 7 х 0,5 см.
- Снять кожуру с авокадо, удалить косточку. Половину плода нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Вторую половину смешать миксером с майонезом и соевым соусом.
- Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 одинаковых темаки.
- Разрезать вдоль на 2 равные части листы нори. Брать в левую руку по половинке листа нори гладкой стороной вниз. На верхнюю половину каждого листа нори класть шарик темаки и смазывать его небольшим количеством васаби.
- Положить сверху несколько кусочков цуккини, авокадо и спаржи, добавить немного смеси авокадо с майонезом и свернуть лист нори кулечком.
Другие рецепты
Лососевый кари-кари-но с семгой
Кулечки темаки с омлетом и овощами
Кулечки темаки с мясом птицы и грибами
Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом
Темаки-суши с креветками и овощами
Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке
Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами
Темаки-суши с креветками и икрой