4 побега зеленой спаржи 1 небольшой цуккини 1 небольшой авокадо 2 ст. л. лимонного сока 4 ч. л. майонеза 1 ч. л. соевого соуса 200 г заранее приготовленной сумеси 4 листа нори 1 ч. л. пасты васаби
Приготовление:
Вымыть спаржу, очистить нижнюю треть, отрезать кончики. Каждый побег разрезать вдоль пополам.
Цуккини вымыть, очистить и нарезать мякоть брусочками 7 х 0,5 см.
Снять кожуру с авокадо, удалить косточку. Половину плода нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Вторую половину смешать миксером с майонезом и соевым соусом.
Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 одинаковых темаки.
Разрезать вдоль на 2 равные части листы нори. Брать в левую руку по половинке листа нори гладкой стороной вниз. На верхнюю половину каждого листа нори класть шарик темаки и смазывать его небольшим количеством васаби.
Положить сверху несколько кусочков цуккини, авокадо и спаржи, добавить немного смеси авокадо с майонезом и свернуть лист нори кулечком.