Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами
Ингридиенты (4 порции): 100г мяса для антрекота(говядина) 150г моркови 2 молодые луковицы 2 ст. л. растительного масла 1 мерная ложка белого перца 2 листа нори 175 г заранее приготовленной сумеси 1 ч. л. без верха пасты васаби 4 листа салата Для соуса: по 180 мл соевого соуса мирина и рисового уксуса
Приготовление: - Положить мясо в морозилку и держать там до тех пор, пока оно слегка не подмерзнет. Морковь и лук нарезать соломкой.
- Вынуть мясо из морозилки и порезать на почти прозрачные ломтики. Растительное масло подогреть на сковороде и поджарить в нем мясо.
- Смешать компоненты для соуса. Морковь и лук тушить вместе с соусом из приправ. Приправить все белым перцем и дать стечь остаткам жидкости.
- Листья нори разрезать поперек на две равные части. На каждую половинку класть немного риса суши, смазывать васаби и сворачивать в кулечек вместе с листьями салата, мясом и овощами. Концы листьев нори скреплять с помощью раздавленных
зернышек риса.
Другие рецепты:
Лососевый кари-кари-но с семгой Кулечки темаки с омлетом и овощами Кулечки темаки с мясом птицы и грибами Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом Темаки-суши с креветками и овощами Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке Темаки-суши в западном стиле Темаки-суши с креветками и икрой Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини
|