Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом
Ингридиенты (8 порций):
1 сваренное вкрутую яйцо
2 отварные картофелины
1 банка мяса тунца (вес нетто 150 г)
2 небольшие луковицы шалот
1 салатный огурец (длиной около 5 см)
соль
свежесмолотый черный перец
4 листа нори
200г заранее приготовленной сумеси
Приготовление:
- Яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить картофель и тщательно размять вилкой.
- Мясо тунца откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, размять вилкой. Лук-шалот очистить и мелко порубить. Вымыть огурец, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семечки. Мякоть нарезать соломкой вместе с кожурой.
- Смешать кубики яйца, размятые картофель и мясо тунца, кусочки огурца, добавив соль и перец по вкусу.
- Разрезать листы нори ножницами пополам. Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков темаки. На верхнюю часть каждого листа нори положить темаки, свернуть кулечек и наполнить его смесью яйца, картофеля и тунца.
Другие рецепты
Лососевый кари-кари-но с семгой
Кулечки темаки с омлетом и овощами
Кулечки темаки с мясом птицы и грибами
Темаки-суши с креветками и овощами
Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке
Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами