1 сваренное вкрутую яйцо 2 отварные картофелины 1 банка мяса тунца (вес нетто 150 г) 2 небольшие луковицы шалот 1 салатный огурец (длиной около 5 см) соль свежесмолотый черный перец 4 листа нори 200г заранее приготовленной сумеси
Приготовление:
Яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить картофель и тщательно размять вилкой.
Мясо тунца откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, размять вилкой. Лук-шалот очистить и мелко порубить. Вымыть огурец, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семечки. Мякоть нарезать соломкой вместе с кожурой.
Смешать кубики яйца, размятые картофель и мясо тунца, кусочки огурца, добавив соль и перец по вкусу.
Разрезать листы нори ножницами пополам. Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков темаки. На верхнюю часть каждого листа нори положить темаки, свернуть кулечек и наполнить его смесью яйца, картофеля и тунца.