Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Темаки-суши с креветками и овощами

Ингридиенты (6 порций):

175г стручков сахарного гороха
175г тонкой моркови
3 конусных редьки (около 250 г)
соль, 120 г глубоководных креветок (заранее сваренных)
2 ст. л. мирина
4 ст. л. майонеза
2 ч. л. соевого соуса
175 гзаранее приготовленной сумеси
3 листа нори
1-2 ч. л. пасты васаби

Приготовление:

  1. Очистить стручки сахарного гороха, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Морковь разрезать вдоль пополам, редьку полосками длиной около 7 см и шириной 0,5 см, слегка посолить.
  2. Морковь и стручки гороха бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать овощи и разделить на 6 порций. Креветки мариновать в мирине около 10 минут. Взбить майонез с соевым соусом.
  4. Смоченными в воде руками сформовать из риса суши 6 одинаковых темаки.
  5. Листы нори разделить по длине пополам. Каждую половинку листа положить на левую руку гладкой стороной вниз.
    В верхней части листа разместить темаки, смазать его васаби. Уложить овощи и креветки, полить смесью майонеза с соевым соусом, слегка сжать и свернуть лист нори в кулечек.
  6. Вместо глубоководных креветок можно использовать 3 гигантские креветки: пожарить их в 3 ст. л оливкового масла с порубленным зубчиком чеснока, очистить, разрезать вдоль пополам и далее готовить, как глубоководные креветки.

Другие рецепты:

Лососевый кари-кари-но с семгой

Кулечки темаки с омлетом и овощами

Кулечки темаки с мясом птицы и грибами

Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом

Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке

Темаки-суши в западном стиле

Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами

Темаки-суши с креветками и икрой

Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини