Темаки-суши с креветками и овощами
Ингридиенты (6 порций):
175г стручков сахарного гороха
175г тонкой моркови
3 конусных редьки (около 250 г)
соль, 120 г глубоководных креветок (заранее сваренных)
2 ст. л. мирина
4 ст. л. майонеза
2 ч. л. соевого соуса
175 гзаранее приготовленной сумеси
3 листа нори
1-2 ч. л. пасты васаби
Приготовление:
- Очистить стручки сахарного гороха, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Морковь разрезать вдоль пополам, редьку полосками длиной около 7 см и шириной 0,5 см, слегка посолить.
- Морковь и стручки гороха бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, откинуть на дуршлаг.
- Смешать овощи и разделить на 6 порций. Креветки мариновать в мирине около 10 минут. Взбить майонез с соевым соусом.
- Смоченными в воде руками сформовать из риса суши 6 одинаковых темаки.
- Листы нори разделить по длине пополам. Каждую половинку листа положить на левую руку гладкой стороной вниз.
В верхней части листа разместить темаки, смазать его васаби. Уложить овощи и креветки, полить смесью майонеза с соевым соусом, слегка сжать и свернуть лист нори в кулечек. - Вместо глубоководных креветок можно использовать 3 гигантские креветки: пожарить их в 3 ст. л оливкового масла с порубленным зубчиком чеснока, очистить, разрезать вдоль пополам и далее готовить, как глубоководные креветки.
Другие рецепты:
Лососевый кари-кари-но с семгой
Кулечки темаки с омлетом и овощами
Кулечки темаки с мясом птицы и грибами
Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом
Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке
Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами
Темаки-суши с креветками и икрой
Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини