100 г филе семги (с кожей) соль 1ч. л. растительного масла 1ч. л. горчицы средней остроты 2 ст. л. промытой жерухи 4 листика салата 2 листа нори 200 г приготовленного риса суши
Приготовление:
Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть. Натереть солью покрытую кожей поверхность филе, разрезать кусок филе на 4 тонких кусочка таким образом, чтобы на каждом из них оставался кусочек кожи.
Заранее прогреть печку-гриль. Уложить кусочки семги на слегка смазанный маслом лист пищевой фольги и жарить рыбу до хрустящей корочки.
С помощью кисточки смазать куски семги с обеих сторон тонким слоем горчицы.
Листья салата промыть и дать стечь воде.
Каждый лист нори разрезать поперек пополам. На каждую половинку положить рис суши, кусочек семги, немного жерухи и листик салата. Свернуть листы кулечком.