Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке
Ингридиенты (8 порций):
- 150г свежих грибов шии-таке
- 1 крупная морковь
- 2 ч. л. растительного масла
- 200 г заранее приготовленной сумеси
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1ч. л. кунжутного масла
- 2 мерные ложки пасты васаби
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- 4 листа нори
Приготовление:
- Насухо вытереть грибы шии-таке и обрезать у них кончики ножек. Вымыть и почистить морковь.
- Порезать грибы ломтиками, а морковь кубиками.
- На сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину порции растительного масла и тушить в нем морковные кубики 3-4 минуты. Вынуть и охладить при комнатной температуре.
- Морковные кубики и ломтики грибов смешать с рисом суши, приправить для придания пикантности соевым соусом, кунжутным маслом, васаби и имбирем.
- Разрезать пополам листы нори, покрыть смесью грибов, моркови и риса, а затем свернуть в кулечки.
Подавать в холодном виде вместе с чашечкой соевого соуса.
Другие рецепты
Лососевый кари-кари-но с семгой
Кулечки темаки с омлетом и овощами
Кулечки темаки с мясом птицы и грибами
Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом
Темаки-суши с креветками и овощами
Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами