Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Мешочки с тофу инари-дзуси

Ингридиенты (6 порций):

0,5 порции сумеси
3 куска абура-аге (жареного тофу)
200 мл куриного бульона
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки мирина или сладкого хереса
2 столовые ложки сёю (японского соевого соуса)
2 сухих шиитаки
морковь длиной 5 см (нарезать мелкой соломкой)
1 столовая ложка саке (желательно)

Для подачи на стол
маринованный имбирь
сёю (японский соевый соус)

Приготовление:

  1. Приготовьте сумеси.
  2. Положите абура-аге на разделочную доску и раскатайте каждый кусок скалкой. Таким образом, тонкие слои внутри тофу разделятся, что даст вам возможность придать ему форму мешочка. Положите тофу в миску, залейте кипящей водой, а затем откиньте на дуршлаг. Это уменьшит маслянистость тофу.
  3. Разрежьте куски пополам и осторожно откройте со стороны среза (если они уже не раскрылись сами). Мешочки готовы.
  4. Налейте в кастрюлю куриный бульон или воду, добавьте 2 столовые ложки сахара и доведите до кипения. Положите в бульон мешочки из тофу и варите 3 мин на среднем огне, затем влейте 1 столовую ложку мирина и 1 столовую ложку сёю. Варите на маленьком огне до тех пор, пока жидкость не впитается (10 мин). Снимите с огня и переложите мешочки на тарелку.
  5. Пока тофу варится, откиньте на дуршлаг предварительно вымоченные в теплой воде (не менее 30 мин) шиитаки, жидкость не выливайте. Отрежьте ножки от грибов и мелко порубите шляпки. Налейте в кастрюлю 50 мл жидкости, в которой замачивались грибы, добавьте оставшийся сахар, мирин, сёю и саке. Доведите до кипения. Добавьте морковь и шиитаки и варите 3—4 мин. пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и остудите.
  6. Добавьте теплый рис к вареной моркови и грибам. Опустите руки в уксус и разделите рисовую смесь на 6 шариков. Отожмите лишнюю жидкость из тофу и раскройте мешочки пальцами. Положите в каждый мешочек шарик риса и отогните края (желательно). Некоторые мешочки можно разрезать пополам и начинить рисом с угла. Тогда у вас получатся суши в форме треуголки.
  7. Разложите мешочки на сервировочной тарелке и подавайте на стол с маринованным имбирем и сёю.

Другие рецепты:

Суши в омлете фукуса-дзуси

Тофу-суши с зеленым горошком и морковью

Мешочки суши с хлопьями из уклейки

Фаршированный кальмар ика-дзуси