Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Фаршированный кальмар ика-дзуси

Мясо редко используется в суши, но этот сладкий, обжаренный фарш хорошо сочетается с сумеси. Фарш можно использовать как самостоятельное блюдо или начинить им кальмара и подать как оригинальное. Если вы не хотите использовать мясо, возьмите только
плавники и щупальца кальмара и приготовьте сумеси, уменьшив количество жидкости, в которой варится фарш.

Ингридиенты (10-12 порций):

2/3 порции сумеси (риса с уксусом)
2 небольших филе кальмара
3 столовые ложки саке
2—3 столовые ложки су (японскогорисового уксуса)
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка мирина (японского сладкого рисового вина) или сладкого хереса
2 столовые ложки сёю (японского соевого соуса)
50 г куриного или говяжьего фарша
кусок свежего имбиря длиной 2 см (очистить, мелко нарезать)

Для подачи на стол
маринованный имбирь

Приготовление:

  1. Снимите пленку с кальмара. Сделать это будет проще, если соединить оба плавника и потянуть пленку вниз. Положите тушки кальмара в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку саке, залейте кипящей водой и варите на слабом огне 1—2 мин. Откиньте на
    дуршлаг и потрите поверхность тушек влажным полотенцем, чтобы на кальмарах не осталось никаких пятен. Сбрызните тушки су, чтобы не потемнели. Порубите плавники и щупальца.
  2. Перемешайте в кастрюле оставшееся саке, сахар, мирин и сёю. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте куриный или говяжий фарш, рубленые плавники и щупальца кальмара и рубленый имбирь. Энергично перемешивайте вилкой до тех пор,
    пока мясо не побелеет. Переложите в другую миску шумовкой, оставив сок в кастрюле. Варите сок на сильном огне до загустения (1—2 мин). Вновь переложите мясо в кастрюлю, дождитесь, пока оно впитает сок, и снимите с огня.
  3. Приготовьте сумеси. Добавьте мясо в теплый рис. Плотно нафаршируйте каждую тушку кальмара половиной порции рисовой смеси, а затем нарежьте острым ножом на 5—6 кусков.
  4. Разложите на тарелке и подавайте на стол с маринованным имбирем.

Другие рецепты:

Мешочки с тофу инари-дзуси

Суши в омлете фукуса-дзуси

Тофу-суши с зеленым горошком и морковью

Мешочки суши с хлопьями из уклейки