4 печеных лепешки тофу (абура-аге) 200мл бульона из птицы 3 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. сахара 3 ст. л. мирина 4 сырых гриба шии-таке 1 небольшая морковь 1 ст. л. саке 2 ст. л. зеленого горошка(замороженного) 150г заранее приготовленногой сумеси 8 зубчиков чеснока
Приготовление:
Лепешки тофу несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана».
В горшке вскипятить бульон из птицы с 2 ст. л. соевого соуса, сахаром и мирином. Опустить лепешки в бульон и варить, пока жидкость не выкипит. Остудить на тарелке.
Очистить грибы бумажным полотенцем, удалив ножки. Мелко порезать. Вскипятить воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина и саке. Добавить в раствор грибы, морковь и горошек, кипятить в течение 4 минут.
Из смеси овощей с рисом изготовить 8 шариков. Тофу промокнуть, слегка прикасаясь к ним салфеткой, вложить в каждый из них шарик и зубчик чеснока.