0,5 порции сумеси (риса с уксусом) 10 яиц (взбить) 2 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки морской соли 1 чайная ложка кукурузной муки (смешать с 1 чайной ложкой воды) 2 столовые ложки семян кунжута (черных или белых) 50 г филе анчоусов (мелко нарезать) 1 лучок горького японского салата митзуна (желательно) подсолнечное масло для жарки Для подачи на стол маринованный имбирь сею (японский соевый соус) сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см
Приготовление:
Приготовьте сумеси.
Слегка взбейте яйца вилкой в большой миске. Процедите через сито в другую миску. Добавьте сахар, соль и смесь с кукурузной мукой. Мешайте до получения однородной массы. Не взбивайте.
Разогрейте сковороду, влейте немного масла и разотрите его по дну бумажным полотенцем. Влейте 1 маленький половник яичной смеси и дайте ей растечься по дну сковороды, наклоняя ее. Обжарьте на слабом огне с обеих сторон (по 30 с).
Омлет должен стать плотным, но не румяным. Переложите на тарелку и остудите. Сделайте еще 8 яичных блинов тем же способом.
Насыпьте семена кунжута в кастрюлю и жарьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока зерна не начнут подпрыгивать. Снимите с огня и разотрите пестиком в ступке.
Перемешайте теплый рис с филе анчоусов и растертыми семенами кунжута. Опустите руки в уксус и сформуйте из смеси 8 шариков.
Положите яичный блин на доску, а в середину — рисовый шарик. Сделайте конвертик, согнув ближнюю сторону так. чтобы закрыть рис, затем — боковые стороны и дальнюю, подоткнув края. Сверните остальные суши.
Если хотите сделать мешочек и перевязать его, используйте митзуну, предварительно вымочив стебли травы в кипящей воде в течение 30 с. Для прочности завяжите двумя стеблями.