Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Суши в омлете фукуса-дзуси

Ингридиенты (8 порций):

0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
10 яиц (взбить)
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки морской
соли
1 чайная ложка кукурузной муки (смешать с 1 чайной ложкой воды)
2 столовые ложки семян кунжута (черных или белых)
50 г филе анчоусов (мелко нарезать)
1 лучок горького японского
салата митзуна (желательно)
подсолнечное масло для жарки
Для подачи на стол
маринованный имбирь
сею (японский соевый соус)
сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см

Приготовление:

  1. Приготовьте сумеси.
  2. Слегка взбейте яйца вилкой в большой миске. Процедите через сито в другую миску. Добавьте сахар, соль и смесь с кукурузной мукой. Мешайте до получения однородной массы. Не взбивайте.
  3. Разогрейте сковороду, влейте немного масла и разотрите его по дну бумажным полотенцем. Влейте 1 маленький половник яичной смеси и дайте ей растечься по дну сковороды, наклоняя ее. Обжарьте на слабом огне с обеих сторон (по 30 с).
  4. Омлет должен стать плотным, но не румяным. Переложите на тарелку и остудите. Сделайте еще 8 яичных блинов тем же способом.
  5. Насыпьте семена кунжута в кастрюлю и жарьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока зерна не начнут подпрыгивать. Снимите с огня и разотрите пестиком в ступке.
  6. Перемешайте теплый рис с филе анчоусов и растертыми семенами кунжута. Опустите руки в уксус и сформуйте из смеси 8 шариков.
  7. Положите яичный блин на доску, а в середину — рисовый шарик. Сделайте конвертик, согнув ближнюю сторону так. чтобы закрыть рис, затем — боковые стороны и дальнюю, подоткнув края. Сверните остальные суши.
  8. Если хотите сделать мешочек и перевязать его, используйте митзуну, предварительно вымочив стебли травы в кипящей воде в течение 30 с. Для прочности завяжите двумя стеблями.
  9. На стол подавайте с маринованным имбирем и сёю.

Другие рецепты:

Мешочки с тофу инари-дзуси

Тофу-суши с зеленым горошком и морковью

Мешочки суши с хлопьями из уклейки

Фаршированный кальмар ика-дзуси