Суши в омлете фукуса-дзуси
Ингридиенты (8 порций):
0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
10 яиц (взбить)
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки морской
соли
1 чайная ложка кукурузной муки (смешать с 1 чайной ложкой воды)
2 столовые ложки семян кунжута (черных или белых)
50 г филе анчоусов (мелко нарезать)
1 лучок горького японского
салата митзуна (желательно)
подсолнечное масло для жарки
Для подачи на стол
маринованный имбирь
сею (японский соевый соус)
сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см
Приготовление:
- Приготовьте сумеси.
- Слегка взбейте яйца вилкой в большой миске. Процедите через сито в другую миску. Добавьте сахар, соль и смесь с кукурузной мукой. Мешайте до получения однородной массы. Не взбивайте.
- Разогрейте сковороду, влейте немного масла и разотрите его по дну бумажным полотенцем. Влейте 1 маленький половник яичной смеси и дайте ей растечься по дну сковороды, наклоняя ее. Обжарьте на слабом огне с обеих сторон (по 30 с).
- Омлет должен стать плотным, но не румяным. Переложите на тарелку и остудите. Сделайте еще 8 яичных блинов тем же способом.
- Насыпьте семена кунжута в кастрюлю и жарьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока зерна не начнут подпрыгивать. Снимите с огня и разотрите пестиком в ступке.
- Перемешайте теплый рис с филе анчоусов и растертыми семенами кунжута. Опустите руки в уксус и сформуйте из смеси 8 шариков.
- Положите яичный блин на доску, а в середину — рисовый шарик. Сделайте конвертик, согнув ближнюю сторону так. чтобы закрыть рис, затем — боковые стороны и дальнюю, подоткнув края. Сверните остальные суши.
- Если хотите сделать мешочек и перевязать его, используйте митзуну, предварительно вымочив стебли травы в кипящей воде в течение 30 с. Для прочности завяжите двумя стеблями.
- На стол подавайте с маринованным имбирем и сёю.
Другие рецепты:
Тофу-суши с зеленым горошком и морковью
Мешочки суши с хлопьями из уклейки
Фаршированный кальмар ика-дзуси