Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Сашими-салат с тунцом

Ингридиенты (4 порции):

200 г свежего тунца или рыбы-мечбез кожи
листья листовых овощей
небольшой пучок грибов эноки (обрезать и разделить)
Заправка с «Васаби»
сок 1 лимона
2 чайные ложки пасты «Васаби»
1,5 столовой ложки сёю (японского соевого соуса)

Приготовление:

  1. Обжарьте тунец или рыбу-меч на сильном огне в гриле по 1 мин с каждой стороны. Снаружи рыба должна быть подрумяненной, а внутри остаться сырой. Погрузите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте
    на куски толщиной 5 мм.
  2. В маленькой миске перемешайте лимонный сок, «Васаби» и сёю.
  3. В центре большой сервировочной тарелки разложите листья салата и грибы. Сверху выложите рыбу. Перед подачей на стол полейте салат заправкой с «Васаби».




Другие рецепты:

Классическое сашими

Сашими-суши с морепродуктами

Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке

Муши-суши с цыпленком и морковью