Сашими-салат с тунцом
Ингридиенты (4 порции):
200 г свежего тунца или рыбы-мечбез кожи
листья листовых овощей
небольшой пучок грибов эноки (обрезать и разделить)
Заправка с «Васаби»
сок 1 лимона
2 чайные ложки пасты «Васаби»
1,5 столовой ложки сёю (японского соевого соуса)
Приготовление:
- Обжарьте тунец или рыбу-меч на сильном огне в гриле по 1 мин с каждой стороны. Снаружи рыба должна быть подрумяненной, а внутри остаться сырой. Погрузите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте
на куски толщиной 5 мм. - В маленькой миске перемешайте лимонный сок, «Васаби» и сёю.
- В центре большой сервировочной тарелки разложите листья салата и грибы. Сверху выложите рыбу. Перед подачей на стол полейте салат заправкой с «Васаби».
Другие рецепты: