200 г свежего тунца или рыбы-мечбез кожи листья листовых овощей небольшой пучок грибов эноки (обрезать и разделить) Заправка с «Васаби» сок 1 лимона 2 чайные ложки пасты «Васаби» 1,5 столовой ложки сёю (японского соевого соуса)
Приготовление:
Обжарьте тунец или рыбу-меч на сильном огне в гриле по 1 мин с каждой стороны. Снаружи рыба должна быть подрумяненной, а внутри остаться сырой. Погрузите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски толщиной 5 мм.
В маленькой миске перемешайте лимонный сок, «Васаби» и сёю.
В центре большой сервировочной тарелки разложите листья салата и грибы. Сверху выложите рыбу. Перед подачей на стол полейте салат заправкой с «Васаби».