Классическое сашими
Ингридиенты (4 порции):
1 филе морского леща
1 маленькая скумбрия
1 кружок лимона (нарезать на 8 сегментов в форме веера)
150 г тунца
150 г филе лосося
1 маленький кальмар (вымыть и очистить)
кусок дайкона (белой редьки) длиной 5 см (очистить)
4 листа шисо (желательно)
Для подачи на стол
4 чайные ложки пасты или порошка«Васаби»
сёю (японский соевый соус)
Приготовление:
- Положите филе морского леща на разделочную доску кожей вниз. Прижмите хвост пальцами и пройдитесь ножом вдоль кожи, отделяя ее от мякоти. Разрежьте филе пополам вдоль центральной линии. Поставьте лезвие ножа диагонально к разделочной доске и нарежьте каждое филе поперек на 8 кусков толщиной 1 см. Сделайте надрез в каждом куске и вставьте в него по ломтику лимона в форме веера.
- Скумбрию посолите и замаринуйте в уксусе. Нарежьте филе поперек полосками шириной 1 см.
- Нарежьте тунец и лосось на 8 кусков размером 6x3 см и толщиной 1 см.
- Разрежьте филе кальмара на 8 колец; каждое нарежьте тонкими колечками с одной стороны, не доходя до противоположной.
- Острым ножом очень тонко нашинкуйте дайкон. Положите в миску с ледяной водой на 30 мин, чтобы редька осталась хрустящей. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
- Перед подачей на стол положите на каждую тарелку по горке нашинкованного дайкона, по кучке пасты «Васаби» и по листу шисо. Добавьте по 2 ломтика каждого вида рыбы и подавайте на стол с сёю в маленькой пиале.
Другие рецепты:
Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке