1 филе морского леща 1 маленькая скумбрия 1 кружок лимона (нарезать на 8 сегментов в форме веера) 150 г тунца 150 г филе лосося 1 маленький кальмар (вымыть и очистить) кусок дайкона (белой редьки) длиной 5 см (очистить) 4 листа шисо (желательно)
Для подачи на стол 4 чайные ложки пасты или порошка«Васаби» сёю (японский соевый соус)
Приготовление:
Положите филе морского леща на разделочную доску кожей вниз. Прижмите хвост пальцами и пройдитесь ножом вдоль кожи, отделяя ее от мякоти. Разрежьте филе пополам вдоль центральной линии. Поставьте лезвие ножа диагонально к разделочной доске и нарежьте каждое филе поперек на 8 кусков толщиной 1 см. Сделайте надрез в каждом куске и вставьте в него по ломтику лимона в форме веера.
Скумбрию посолите и замаринуйте в уксусе. Нарежьте филе поперек полосками шириной 1 см.
Нарежьте тунец и лосось на 8 кусков размером 6x3 см и толщиной 1 см.
Разрежьте филе кальмара на 8 колец; каждое нарежьте тонкими колечками с одной стороны, не доходя до противоположной.
Острым ножом очень тонко нашинкуйте дайкон. Положите в миску с ледяной водой на 30 мин, чтобы редька осталась хрустящей. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
Перед подачей на стол положите на каждую тарелку по горке нашинкованного дайкона, по кучке пасты «Васаби» и по листу шисо. Добавьте по 2 ломтика каждого вида рыбы и подавайте на стол с сёю в маленькой пиале.