Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке
Ингридиенты (2 порции):
- 2 лука-шалота,
- 250 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- соль,
- свежесмолотый перец,
- 175 г заранее приготовленной сумеси,
- 3/4 литра бульона из птицы,
- 1 зубчик чеснока,
- ломтик имбирного корня,
- 1 стручок перца,
- 1 ст. л. арахисового масла,
- 1 ст. л. измельченной зелени петрушки,
- 200 мл томатного сока,
- 1/2 ч. л. крахмала,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. рисового уксуса,
- 2 ст. л. кетчупа
Приготовление:
- Порубить лук-шалот. Половину смешать с мясным фаршем и яйцом, сдобрить солью и перцем. Из фарша изготовить 8 фрикаделек и обвалять их в рисе суши.
- Бамбуковый бочонок выстлать промасленной пергаментной бумагой и положить внутрь шарики суши. Влить бульон. Бочонок поставить в горшок на чашку, накрыть крышкой и томить суши 10 минут.
- Чеснок, имбирный корень, перец мелко порубить. Вместе с остатками лука-шалота и петрушкой обжарить в горячем арахисовом масле в течение 1 минуты.
- В томатный сок добавить крахмал, сахар, обжаренные специи и немного прокипятить. Сдобрить соус рисовым уксусом, кетчупом и солью. Подавать к мясным шарикам в горячем виде.
Другие рецепты: