Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Сашими-суши с морепродуктами

Ингридиенты (2 порции):

1 небольшая морковь
150г редьки
1 небольшой цуккини
150г устриц без раковин
400г кальмаров (тушками)
соль
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. мирина
30г водорослей «passepierre»
4 веточки кориандра
4 свежие устрицы

Приготовление:

  1. Очистить морковь и редьку. Нарезать их крупными кусками. Цуккини разрезать вдоль пополам, а каждую половинку тонкими ломтиками.
  2. Тщательно промыть устрицы, кальмары, промокнуть и нарезать кусочками толщиной 2-3 мм.
  3. Пол-литра подсоленной воды довести до кипения, добавить рисовый уксус и мирин. Моллюски опустить на 2 минуты в кипяток, добавить ломтики кальмаров, проварить еще 2 минуты.
  4. Водоросли и кориандр вымыть, стряхнуть капли воды или промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Кальмары, кориандр и овощи разложить на тарелке. Раскрыть устрицы и вместе с моллюсками украсить ими блюдо. По желанию блюдо подавать с кусочками лайма и пастой васаби.

!!! Свежие моллюски должны иметь закрытые створки раковин и приятныйаромат. Моллюски, у которых створки при варке открываются не до конца, испорчены. Их нельзя употреблять в пищу.!!!








Другие рецепты:

Классическое сашими

Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке

Муши-суши с цыпленком и морковью

Сашими-салат с тунцом