Сашими-суши с морепродуктами
Ингридиенты (2 порции):
1 небольшая морковь
150г редьки
1 небольшой цуккини
150г устриц без раковин
400г кальмаров (тушками)
соль
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. мирина
30г водорослей «passepierre»
4 веточки кориандра
4 свежие устрицы
Приготовление:
- Очистить морковь и редьку. Нарезать их крупными кусками. Цуккини разрезать вдоль пополам, а каждую половинку тонкими ломтиками.
- Тщательно промыть устрицы, кальмары, промокнуть и нарезать кусочками толщиной 2-3 мм.
- Пол-литра подсоленной воды довести до кипения, добавить рисовый уксус и мирин. Моллюски опустить на 2 минуты в кипяток, добавить ломтики кальмаров, проварить еще 2 минуты.
- Водоросли и кориандр вымыть, стряхнуть капли воды или промокнуть бумажным полотенцем.
- Кальмары, кориандр и овощи разложить на тарелке. Раскрыть устрицы и вместе с моллюсками украсить ими блюдо. По желанию блюдо подавать с кусочками лайма и пастой васаби.
!!! Свежие моллюски должны иметь закрытые створки раковин и приятныйаромат. Моллюски, у которых створки при варке открываются не до конца, испорчены. Их нельзя употреблять в пищу.!!!
Другие рецепты:
Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке