1 небольшая морковь 150г редьки 1 небольшой цуккини 150г устриц без раковин 400г кальмаров (тушками) соль 1 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. мирина 30г водорослей «passepierre» 4 веточки кориандра 4 свежие устрицы
Приготовление:
Очистить морковь и редьку. Нарезать их крупными кусками. Цуккини разрезать вдоль пополам, а каждую половинку тонкими ломтиками.
Тщательно промыть устрицы, кальмары, промокнуть и нарезать кусочками толщиной 2-3 мм.
Пол-литра подсоленной воды довести до кипения, добавить рисовый уксус и мирин. Моллюски опустить на 2 минуты в кипяток, добавить ломтики кальмаров, проварить еще 2 минуты.
Водоросли и кориандр вымыть, стряхнуть капли воды или промокнуть бумажным полотенцем.
Кальмары, кориандр и овощи разложить на тарелке. Раскрыть устрицы и вместе с моллюсками украсить ими блюдо. По желанию блюдо подавать с кусочками лайма и пастой васаби.
!!! Свежие моллюски должны иметь закрытые створки раковин и приятныйаромат. Моллюски, у которых створки при варке открываются не до конца, испорчены. Их нельзя употреблять в пищу.!!!