Муши-суши с цыпленком и морковью
Ингридиенты (4 порции):
125г моркови
75мл даши (растворимый рыбный бульон)
4ч. л. сахара
соль
50г сырых грибов шии-таке
250г филе грудки цыпленка
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. саке
2 яйца
125г стручков сахарного гороха
800 г заранее приготовленной сумеси
Приготовление:
- Морковь нашинковать очень тонкой соломкой. Положить в даши 2 ч. л. сахара, немного соли и морковь, довести до кипения и варить, пока жидкость почти не выкипит.
- Грибы шии-таке обтереть бумажным полотенцем, отрезать ножки. Крупные грибы разрезать пополам.
- Мясо грудки цыпленка нарезать крупными кусочками или полосками. Вместе с соевым соусом, 1 ч. л. сахара и саке варить в горшке, пока жидкость не выкипит.
- Смешать яйца с солью, остатками сахара и саке. Яичницу-болтунью поджарить на сковороде с антипригарным покрытием.
- Стручки сахарного гороха бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем облить холодной водой и слить ее.
- Разложить рис суши по 4 пиалушкам, сверху уложить остальные ингредиенты. Пиалушки поставить в емкость большего размера на решетку и тушить под крышкой около 12 минут.
Другие рецепты: