Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн

Суши-фантазия

Ингридиенты (6 роллов,36шт.):

0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
3 листа водоросли нори
Уксус для рук
4 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
250 мл воды
Начинки
1 яйцо (взбить)
2 столовые ложки сахара
морковь длиной 6 см (нарезать вдоль соломкой по 5 мм)
2 тонкие франкфуртские сосиски длиной 18 см или 4 венские сосиски длиной 9 см
огурец длиной 6 см
75 г консервированного красного лосося
1 столовая ложка майонеза
соль
подсолнечное масло для жарки
Для подачи на стол
сёю (японский соевый соус)
японская сковорода для омлета
или сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см
макису(циновка для роллов)

Приготовление:

  1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.
  2. Процедите яйцо в маленькую миску, добавьте 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Нагрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, а излишки масла вытрите бумажным полотенцем.
  3. Вылейте яичную смесь в сковороду, наклоняя ее. чтобы растеклась ровным слоем. Проткните пузырьки вилкой; чтобы туда стекло непрожаренное яйцо, наклоняйте сковороду в разные стороны. Через 30 с переверните омлет и обжарьте с другой стороны до золотисто-желтого цвета (еще 30 с). Снимите с огня, лопаткой переложите на разделочную доску и разрежьте пополам.
  4. Бланшируйте морковь в 250 мл кипящей подсоленной воды на сильном огне в течение 2—3 мин. Уменьшите огонь и добавьте 1,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Варите еще 2—3 мин, снимите с огня и остудите в отваре.
  5. Положите половину омлета на разделочную доску срезом к себе. Вдоль среза выложите ряд полосок моркови. Плотно скатайте омлет рулетом и закрепите коктейльной палочкой. Сделайте точно так же второй ролл.
  6. Отварите сосиски согласно инструкции на упаковке и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте шпалками по 1 см. Снимите толстый слой кожуры с огурца и тонко ее нашинкуйте.
  7. Положите в миску консервированный лосось, добавьте майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  8. Сделайте 2 ролла с морковью и яйцом (удалив коктейльные палочки), 2 ролла с 1 франкфуртской или 2 венскими сосисками в ряд и 2 ролла с пастой из лосося и нашинкованной огуречной кожурой.
  9. Разрежьте каждый ролл на 6 кусков и подавайте на блюде с мисочками сёю.

Другие рецепты:

Звезды, сердечки и цветы

Суши-трюфели

Мешочки с тофу инари-дзуси