0,5 порции сумеси (риса с уксусом) 3 листа водоросли нори Уксус для рук 4 столовые ложки су (японского рисового уксуса) 250 мл воды Начинки 1 яйцо (взбить) 2 столовые ложки сахара морковь длиной 6 см (нарезать вдоль соломкой по 5 мм) 2 тонкие франкфуртские сосиски длиной 18 см или 4 венские сосиски длиной 9 см огурец длиной 6 см 75 г консервированного красного лосося 1 столовая ложка майонеза соль подсолнечное масло для жарки Для подачи на стол сёю (японский соевый соус) японская сковорода для омлета или сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см макису(циновка для роллов)
Приготовление:
Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.
Процедите яйцо в маленькую миску, добавьте 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Нагрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, а излишки масла вытрите бумажным полотенцем.
Вылейте яичную смесь в сковороду, наклоняя ее. чтобы растеклась ровным слоем. Проткните пузырьки вилкой; чтобы туда стекло непрожаренное яйцо, наклоняйте сковороду в разные стороны. Через 30 с переверните омлет и обжарьте с другой стороны до золотисто-желтого цвета (еще 30 с). Снимите с огня, лопаткой переложите на разделочную доску и разрежьте пополам.
Бланшируйте морковь в 250 мл кипящей подсоленной воды на сильном огне в течение 2—3 мин. Уменьшите огонь и добавьте 1,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Варите еще 2—3 мин, снимите с огня и остудите в отваре.
Положите половину омлета на разделочную доску срезом к себе. Вдоль среза выложите ряд полосок моркови. Плотно скатайте омлет рулетом и закрепите коктейльной палочкой. Сделайте точно так же второй ролл.
Отварите сосиски согласно инструкции на упаковке и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте шпалками по 1 см. Снимите толстый слой кожуры с огурца и тонко ее нашинкуйте.
Положите в миску консервированный лосось, добавьте майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
Сделайте 2 ролла с морковью и яйцом (удалив коктейльные палочки), 2 ролла с 1 франкфуртской или 2 венскими сосисками в ряд и 2 ролла с пастой из лосося и нашинкованной огуречной кожурой.
Разрежьте каждый ролл на 6 кусков и подавайте на блюде с мисочками сёю.