Звезды, сердечки и цветы
Ингридиенты (18-20шт):
0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
Суши в виде цветков вишни
100 г филе трески или пикши без кожи
2 столовые ложки сахара
соль и перец
красный пищевой краситель
Весенние зеленые суши
100 г зеленого горошка
2 чайные ложки сахара
соль
Суши «Золотая звезда»:
2 яйца (взбить)
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка сахара
специальные формы для
суши в виде звезды,
маргаритки, ромба или сердечка (или формочки для печенья)
Приготовление:
- Приготовьте сумеси.
- Положите рыбу в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, удалите щипцами мелкие косточки. Промокните бумажными полотенцами и положите в сухую кастрюлю. Вилкой разделите на мелкие кусочки. Добавьте сахар и щепотку соли, а затем подсушите на слабом огне, постоянно мешая вилкой (2 мин). Снимите с огня и остудите. (Вы также можете взять свежий лосось и приготовить таким же способом или размять консервированный лосось вилкой).
- Налейте в маленькую кастрюлю воды, добавьте соли и доведите до кипения. Всыпьте горошек и варите до мягкости (5 мин). Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Разомните пестиком в ступке или сделайте зеленое пюре в процессоре. Подмешайте сахар и щепотку соли.
- Смажьте маслом маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Перемешайте в миске яйца, молоко и сахар, а затем вылейте смесь в кастрюлю. Быстро перемешайте вилкой, чтобы получилась яичница-болтунья. Снимите с огня и остудите.
- Разделите сумеси на три части. Для приготовления суши в виде цветка вишни положите 1 столовую ложку розовых кусочков рыбы на дно маленькой формы в виде цветка, а сверху вдавите 1 столовую ложку риса. Переверните на тарелку рыбой вверх. Повторяйте до тех пор, пока вся рыба и 1/3 риса не будут использованы. Взяв вторую форму, приготовьте суши из зеленого пюре и еще 1/3 риса. В третьей форме сделайте суши из яичницы-болтуньи и оставшегося риса. Если вы используете свежий лосось, обжаренный в гриле, возьмите четвертую форму.
- Разложите все суши на большой сервировочной тарелке.
- Если вы не хотите использовать пищевой краситель, возьмите вместо белой рыбы и красителя свежий лосось, обжарьте в гриле и разберите на кусочки.
Другие рецепты: