Главная | Регистрация | Вход
СУШИ Школа
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


счетчик посещений
счетчик посещений сайта Rambler's Top100 Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Интернет-магазины Украины
Яндекс цитирования Украина онлайн
Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Завариваем зеленый чай.
Завариваем зеленый чай.
21:05

Способы заварки зеленого чая  отличаются от традиционных.

Зеленый чай


Для приготовления настоящего зеленого чая необходима вода с малым содержанием минеральных солей, идеально-живая родниковая. Перед заваркой всю посуду необходимо ополоснуть кипятком, посуда должна прогреться. Только после этого можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется разными факторами, от вкусовых потребностей до качества чая. В среднем для заваривания зелёного чая необходима одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды.Зеленый час нужно заваривать остывшей до температуры 80 - 850С водой, недопуская ее перекипения. 


Чай хороших сортов настаивают от трех до пяти раз, постепенно увеличивая время заваривания на 15-20 секунд. Первый раз зелёный чай настаивают примерно 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, откуда уже разливают по чашкам. Таким образом, достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Чтобы заваренный чай не был горьковатым на вкус , необходимо полностью разливалать его по чашкам.


Просмотров: 539 | Добавил: helenki | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]