В Японии суши еще называют "Шари нета", где "шари"-рис, а "нета" - рыба и дары моря. Это снова подчеркивает главность приговтоления риса для суши.
Суши-уксус.
Ингридиенты:
4 стакана рисового уксуса;
6 ст. ложек сахара;
2 ст. ложки соли;
2 ст. ложки саке;
1 кусок комбу (1,5Х7,5см.)
Приготовление:
Перемешайте в кастрюле уксус, сахар и соль.
Поставьте на маленький огонь и варите, пока сахар и соль не растворяться, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Остудите до комнатной температуры, добавьте комбу и саке. вылейте в банку с крышкой. Держите подальше от солнечного света, в прохладном темном месте (не обязательно в холодильнике). Срок хранения практически неограничен.