Вы уже привыкли к тому, что в последнее время суши набирают все большей популярности в странах СНГ, не так ли? Как следствие, появляются множество интересных и необычных рецептов. Сегодня хочу посвятить этот материал Нигири с фруктами, роллы, которые можно подавать на десерт. Рецеп: Время приготовления:30 мин.
Порций: 20 шт. 1 порция: 39,6 ккал., белкт - 0,5г., жиры - 0г., углеводы - 9,4г. Для нигири с фруктами: - 1 киви;
- 1 нектарин;
- 200 мл приготовленного риса для суши;
Для роллов: - 1 морковка;
- 2 ст. л. мёда;
- 1 ч.л. натёртой цедры апельсина;
- 200 мл. приготовленного риса;
- 1 лист нори;
Для соуса: - 3 сливы;
- 2 ст.л. сахара;
- 200 мл. воды.
Приготовление:
- Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мёд, на небольшом огне обжарить в нем морковь, 5 мин.
- На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать кусочками.
- Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.
- С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.
- Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
- Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне, 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.
Десертные суши можно готовить разной формы и использовать азличные фрукты: груши, ананас, яблоки и т.д.
|